Суд оштрафовал краснодарца, который на камеру сорвал в лифте плакат «Zа наших» и выложил видео в свой закрытый инстаграм
Суд оштрафовал краснодарца, который на камеру сорвал в лифте плакат «Zа наших» и выложил видео в свой закрытый инстаграм
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 июня 2022, 15:43

Прикубанский районный суд Краснодара в мае оштрафовал на 30 тысяч рублей Николая Отраднова, на камеру отодравшего плакат в поддержку войны в Украине. Об этом сам мужчина рассказал «Кавказскому узлу».

По словам Отраднова, в начале мая он снял на мобильный телефон, как срывает в лифте плакат «Zа наших», и выложил видео на своей закрытой странице в инстаграме. Он подписал видео «Борюсь с зетством как могу», отмечается в постановлении суда.

На следующий день Отраднову позвонил участковый и вызвал в полицию, где на него составили протокол о «дискредитации» армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП).

«Поскольку мой аккаунт закрытый, я не думал, что этот видеоролик куда-то разойдется. Но один человек все же этот ролик распространил», — добавил краснодарец. Согласно постановлению суда, полицейские нашли видео из поста Отраднова в телеграме.

В суде Отраднов не признал вину и добавил, что сорванный плакат «ассоциировался у него со страданием двух братских народов — России и Украины», а своим поступком он «хотел показать свое отношение к спецоперации, проводимой российскими военными».

Ещё 25 статей