Издание «Верстка» заблокировали спустя полтора месяца работы
Издание «Верстка» заблокировали спустя полтора месяца работы
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 июня 2022, 18:57

Роскомнадзор заблокировал сайт общественно-политического издания «Верстка», который заработал 26 апреля. Об этом редакция сообщила в телеграм-канале проекта.

«Считаем это подтверждением важности и добросовестности нашей работы», — прокомментировала «Верстка» блокировку. Ее причины неизвестны, так как издание не получало писем от РКН.

Правозащитный проект «Роскомсвобода» отмечает, что в реестре запрещенных сайтов «Верстка» пока отсутствует, однако сервисы GlobalCheck и OONI показывают, что доступ к нему ограничен. Это может означать, что его блокируют с помощью ТСПУ.

«Медиа появилось как быстрый ответ на уничтожение российских СМИ во время войны с Украиной», — говорится в описании «Верстки». Ее главредка — журналистка Лола Тагаева. На сайте выходят статьи о последствиях войны, работе волонтеров, которые помогают беженцам из Украины, и российской пропаганде.

Ещё 25 статей