На жителя Подмосковья завели уголовное дело из‑за поджога автомобиля с буквой Z
На жителя Подмосковья завели уголовное дело из‑за поджога автомобиля с буквой Z
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 июня 2022, 13:43

Жителя подмосковного Одинцово отправили под домашний арест по делу об умышленном уничтожении или повреждении имущества (часть 2 статьи 167 УК) из-за поджога автомобиля с символом Z. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Как отметили в ведомстве, в задержании мужчины участвовали как местные полицейские, так и сотрудники Центра «Э». По версии МВД, житель Одинцово облил горючим и поджег машину «с нанесенной символикой в поддержку военной спецоперации Вооруженных сил России». Силовики подсчитали, что ущерб составил «около полумиллиона рублей».

При обыске у задержанного изъяли одежду, в которой, как утверждают в МВД, он был во время поджога, и две емкости с бензином. На видео, опубликованном ведомством, житель Одинцово, лежа на полу, говорит, что не знает причины его задержания. На следующих кадрах он на камеру признается в поджоге.

Ещё 25 статей