Петербургскую депутатку предупредили о недопустимости «экстремистской деятельности» из‑за чаепитий на уничтоженном пляже
Петербургскую депутатку предупредили о недопустимости «экстремистской деятельности» из‑за чаепитий на уничтоженном пляже
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 июня 2022, 11:01

Домой к главе муниципального округа «Гавань» Нэлли Вавилиной, которая выступает против строительства намыва на Васильевском острове в Петербурге, пришли сотрудники прокуратуры и полицейские. Об этом она сообщила на своей странице «ВКонтакте».

Вавилиной предъявили предостережение «о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности». В выданной ей бумаге говорится, что речь идет о планирующихся по средам «несогласованных публичных мероприятиях» на Морской набережной, где будет «выражаться общественное мнение относительно строительства жилых домов на намывной территории Васильевского острова».

Вавилина пояснила, что под этими «мероприятиями» имеются в виду чаепития и конкурс детского рисунка на месте уничтоженного пляжа на острове Декабристов, которые проходят более двух месяцев.

«Cогласно информации правоохранительных органов, они могут быть сопряжены с экстремистской деятельностью и привести к столкновению с органами правопорядка, а также повлечь массовые беспорядки», — говорится в предостережении.

Работы по строительству нового намыва в северной части Васильевского острова начались в марте. «Группа ЛСР» планирует разместить там жилье на 30 тысяч человек. Участники Градостроительного совета критикуют этот проект и назвают его «спальником и человейником». Активисты уже год обращают внимание на отсутствие доказательств безопасности намыва.

Ещё 25 статей