В Украине против Антона Красовского возбудили уголовное дело о призывах к геноциду
В Украине против Антона Красовского возбудили уголовное дело о призывах к геноциду
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 июня 2022, 20:45

Генпрокуратура Украины возбудила дело о призывах к геноциду и насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, подозреваемым по нему стал директор вещания телеканала Russia Today. Об этом сообщается в телеграм-канале ведомства.

В публикации Офис генерального прокурора не указал имя сотрудника телеканала. На данный момент пост директора вещания RT занимает Антон Красовский.

По версии следствия, подозреваемый с января по апрель 2022 года на ютуб-канале и в своем телеграм-канале «призвал физически уничтожить часть украинского народа, настраивал российскую аудиторию против украинцев и убеждал в целесообразности разрешения противоречий между Россией и Украиной с применением насилия». Также сотрудник RT выступал за «ликвидацию государственности» страны, добавили в ведомстве.

Ещё 25 статей