IKEA решила продать все свои фабрики в России, сотрудникам компании сообщили об увольнениях
IKEA решила продать все свои фабрики в России, сотрудникам компании сообщили об увольнениях
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 июня 2022, 13:05

Шведский производитель мебели и товаров для дома решил продать все свои производства в России, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу компании.

Речь идет о четырех фабриках в Ленинградской, Кировской и Новгородской областях, IKEA уже ищет покупателей для этих активов.

Как пишут телеграм-каналы «Осторожно, новости» и Baza, сегодня прошло общее онлайн-собрание российских сотрудников IKEA. В нем, пишет Baza, участвовали около 20 тысяч человек, в том числе председатель совета директоров группы Ingka Патрик Энтони.

Сотрудникам, по данным телеграм-каналов, объявили, что IKEA уходит из России. Работникам предложили увольнение по соглашению сторон с выплатой нескольких окладов.

В пресс-службе компании при этом отметили, что принадлежащие IKEA торговые центы «Мега» продолжат работу в России. Оставшиеся на складах товары будут распроданы.

3 марта IKEA приостановила работу в России и Беларуси из-за войны в Украине. Сотрудникам при этом продолжали платить зарплату.

Ещё 25 статей