Вице‑губернатор Петербурга удалил из телеграма упоминание главы ДНР Пушилина, который вместе с Бегловым стрелял из пушки на открытии ПМЭФ
Вице‑губернатор Петербурга удалил из телеграма упоминание главы ДНР Пушилина, который вместе с Бегловым стрелял из пушки на открытии ПМЭФ
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 июня 2022, 16:10

Из телеграм-канала вице-губернатора Петербурга Алексея Корабельникова исчезло упоминание главы самопровозглашенной ДНР Дениса Пушилина, который открыл Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) выстрелом из пушки с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости. Внимание на это обратила «Ротонда».

Издание отмечает, что губернатор Петербурга Александр Беглов и спикер заксобрания Александр Бельский, которые проводили церемонию вместе с Пушилиным, в своих телеграм-каналах вовсе не упомянули главу самопровозглашенной республики.

Публикацию с упоминанием Пушилина также удалили с сайта телеканала 78.ru, подконтрольного петербургской администрации. Кроме того, в своем посте в телеграме его не упомянул ТАСС. Упоминание Пушилина сохранилось, например, в новости «Коммерсанта».

Оператор одного из местных телеканалов, название которого «Ротонда» не упомянула, рассказал, что сотрудникам дали распоряжение снимать выстрел из пушки так, чтобы Денис Пушилин не попал в кадр. С чем именно это связано, неизвестно.

Ранее Беглов и руководитель самопровозглашенной администрации Мариуполя Константин Иващенко договорились о побратимстве Петербурга и захваченного российскими войсками Мариуполя. Соглашение об этом подписали 1 июня в мариупольской филармонии. Через неделю в захваченный город приехали специалисты петербургского «Водоканала», чтобы восстанавливать там водопровод.

Ещё 25 статей