Суд в Оренбурге признал незаконными взыскания, из‑за которых ФСИН требует перевести Виктора Филинкова в тюрьму
Суд в Оренбурге признал незаконными взыскания, из‑за которых ФСИН требует перевести Виктора Филинкова в тюрьму
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 июня 2022, 21:57

Оренбургский областной суд признал незаконными несколько взысканий, которые администрации колонии №1 назначила осужденному по «пензенскому делу» Виктору Филинкову. Об этом рассказала правозащитница Евгения Кулакова.

«Это очень хорошая новость накануне суда по переводу Виктора на тюремный режим, который состоится завтра, 17 июня. Перевод Виктора в ПКТ был отменен, и это решение вступило в законную силу. Это позволяет защите настаивать, что не было оснований для последующего перевода Виктора в ЕПКТ, что в свою очередь значит, что сейчас нет оснований для перевода его в тюрьму», — подчеркнула она.

В 2020 году суд в Петербурге приговорил Филинкова к семи годам колонии строгого режима, признав его виновным в участии в террористическом сообществе. Молодой человек рассказал, что признательные показания он дал под пытками.

В апреле администрация ИК-1 потребовала перевести Филинкова в тюрьму до окончания срока из-за «нежелания осужденного встать на путь исправления» и множества взысканий.

Ещё 25 статей