Twitter ограничил возможности аккаунта Дмитрия Рогозина, так как его пост об Украине нарушал запрет о разжигании ненависти
Twitter ограничил возможности аккаунта Дмитрия Рогозина, так как его пост об Украине нарушал запрет о разжигании ненависти
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 июня 2022, 9:21

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал, что возможности его аккаунта в Twitter ограничили из-за поста об Украине, администрация социальной сети потребовала удалить публикацию для снятия ограничений.

В твите Рогозин утверждал, что Украина «представляет собой экзистенциальную угрозу русскому народу, русской истории, русскому языку и русской цивилизации». «Если не покончим с ними, как, к сожалению, не покончили с ними наши деды, придется погибать, но заканчивать еще большей ценой нашим внукам», — добавил глава «Роскосмоса».

Администрация Twitter объяснила ограничения тем, что в пост Рогозина нарушает правила социальной сети, а именно запрет на разжигание ненависти, угрозы и оскорбления людей по расовым, национальным и этническим признакам. При этом Рогозин отказался удалять пост. Он добавил: «Я не считаю мое сообщение ошибочным. Я считаю его абсолютно верным».

Исправлено в 10:05. Изначально в новости утверждалось, что аккаунт Рогозина заблокировали, однако администрация социальной сети ограничила возможности аккаунта.

Ещё 25 статей