Петербуржца, назвавшего темнокожую модель в автобусе «обезьяной» и «чунга‑чангой», арестовали на 7 суток
Петербуржца, назвавшего темнокожую модель в автобусе «обезьяной» и «чунга‑чангой», арестовали на 7 суток
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 июня 2022, 16:09

Фрунзенский районный суд Петербурга назначил семь суток ареста и 50 часов обязательных работ Никите Устюжанину, который назвал темнокожую модель и блогерку Стеллу Казийаке «обезьяной» и «чунга-чангой». Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Согласно пресс-релизу, мужчину признали виновным в возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства (статья 20.3.1 КоАП) и в мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП). Устюжанин признал вину и объяснил свои действия тем, что был пьян.

В День России Казийаке опубликовала в инстаграме видео из автобуса. Блогерка просила мужчину повторить то, что он сказал ей ранее. Он назвал ее «обезьяной» и сел рядом. Когда девушка попросила Устюжанина отсесть, так как не хотела, чтобы он находился рядом с ней, он ответил: «Не хочешь — съеби». В посте Казийаке объяснила, что конфликт начался, после того, как петербуржец подсел к ней со словами «Обезьяна, давай сфоткаемся, я жене отправлю!».

О задержании Устюжанина 14 июня рассказала глава фонда «Свободная Бурятия» Александра Гармажапова. Тогда она не рассказала, по каким статьям на петербуржца составили протоколы, однако отметила, что ему грозят административный арест и обязательные работы.

Ещё 25 статей