Депутаты предложили наделить отправленных на войну в Украину врачей и строителей статусом ветерана боевых действий
Депутаты предложили наделить отправленных на войну в Украину врачей и строителей статусом ветерана боевых действий
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 июня 2022, 16:58

Группа депутатов и сенаторов-единороссов предложила наделять статусом ветерана боевых действий гражданских специалистов, отправленных на войну в Украине. Текст поправок опубликован на сайте Госдумы.

В проекте не уточняется, кто именно получит статус ветерана. Там говорится только, что под него попадают «лица, направлявшиеся для обеспечения выполнения задач в ходе специальной военной операции».

По словам главы фракции «Единой России» в Госдуме, экс-главы Дагестана Владимира Васильева, речь идет о «врачах, оказывающих помощь больным и раненым, технических специалистах, ремонтирующих военную технику, строителях, восстанавливающих разрушенную инфраструктуру, и многих, многих других».

Военным, участвующим в войне в Украине, статус ветерана боевых действий присвоили в конце марта. Он дает налоговые, транспортные, земельные льготы, а также субсидии на оплату комунальных услуг и льготный проезд на общественном транспорте.

Ещё 25 статей