Глава МВД Великобритании одобрила экстрадицию Ассанжа в США
Глава МВД Великобритании одобрила экстрадицию Ассанжа в США
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 июня 2022, 12:57

Глава МВД Великобритании Прити Пател одобрила экстрадицию создателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в США. Об этом Guardian сообщила пресс-служба министерства.

WikiLeaks собираются обжаловать это решение в суде.

МВД Великобритании начал рассматривать запрос об экстрадиции Ассанжа в мае после того, как Верховный суд Великобритании не нашел оснований не выдавать его.

США долгое время просили об аресте Ассанжа, но в январе 2021 года суд отказал в экстрадиции из-за его депресии. Защита настаивала, что в случае ареста Ассанж может совершить самоубийство. Представители США обещали в суде снизить риск суицида и не содержать создателя WikiLeaks в слишком строгих условиях.

Основателя WikiLeaks задержали в 2019 году после того, как он несколько лет скрывался в посольстве Эквадора в Лондоне. В США его обвиняют в раскрытии секретной информации и шпионаже, ему грозит более 170 лет тюрьмы.

Ещё 25 статей