Против полицейских из Северной Осетии возбудили уголовное дело из‑за убийства подозреваемого близкими пострадавшего
Против полицейских из Северной Осетии возбудили уголовное дело из‑за убийства подозреваемого близкими пострадавшего
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 июня 2022, 19:43

Следственный комитет возбудил дело о ненадлежащем исполнении должностных обязанностей против владикавказских полицеских, которые допустили убийство задержанного (часть 2 статьи 293 УК). Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

По версии следствия, вечером 11 июня на одной из улиц Владикавказа между двумя местными жителями произошел конфликт, во время которого один из них ударил второго в живот ножом. Как отмечает Baza, ранил 79-летнего таксиста Сергея Григоряна 35-летний Мурад Османов. Пострадавшего госпитализировали в ренимационное отделение. Нападавшего же задержали и доставили в сопровождении полицейских в ту же больницу из-за травмы руки.

Приехавшие к пострадавшему такситу сын и друг вошли в кабинет осмотра, где находился подозреваемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (пункт «з» части 2 статьи 111 УК). Тогда сын Григоряна ударил Османова ножом в грудь и область плеча, а друг «не менее четырех раз» выстрелил в него из пистолета. В итоге задержанный умер от полученных травм, а близких пострадавшего в конфликте отправили в СИЗО.

На видео, опубликованном Baza, видно, как в кабинет вбегает мужчина и набрасывается на задержанного, за ним сразу — полицейские. Пока силовики удерживают сына таксиста на полу, в помещении появляется человек с пистолетом и стреляет в Османова. Тот падает на кушетку и ширму, а потом перестает двигаться.

«Убийство задержанного стало возможным вследствие ненадлежащего исполнения сотрудниками следственного управления и отдела полции № 1 УМВД России по городу Владикавказу своих должностных обязанностей, выразившегося в необеспечении безопасности подозреваемого в тяжком преступлении и допустивших его убийство», — решили в Следственном комитете.

Ещё 25 статей