На двоих чебоксарцев завели дело о вандализме из‑за поврежденной инсталляции в виде буквы Z
На двоих чебоксарцев завели дело о вандализме из‑за поврежденной инсталляции в виде буквы Z
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 июня 2022, 14:08

В Чебоксарах возбудили дело о вандализме против двоих мужчин, повредивших инсталляцию в виде буквы Z. Об этом сообщило управление МВД по Чувашии.

Инцидент произошел в ночь на 17 июня на бульваре купца Ефремова. Согласно видео с камер наблюдения, один мужчина с бутылкой в руке ударил по инсталяции ногой и проломил конструкцию, а его знакомый затем несколько раз ударил по ней кулаком.

Вчера их задержали, обоим назначили штрафы в 30 тысяч рублей по статье о «дискредитации» армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). Найти имена мужчин на сайте Ленинского районного суда Чебоксар, где проходили заседания, не удалось.

По данным МВД, чебоксарцам 22 и 24 года. Один из них сказал в отделе полиции на камеру, что повредил конструкцию из-за «пьяной головы» и извинился. Уголовное дело против них возбудили по статье о групповом вандализме (часть 2 статьи 214 УК), предполагающей до трех лет лишения свободы. Обоих отпустили под обязательство о явке.

В апреле за повреждение инсталляции на бульваре купца Ефремова штрафовали другого чебоксарца, который ногой ударил по ней в прыжке. Протокол также составили по статье о «дискредитации».

Ещё 25 статей