Организатор фестиваля памяти Цоя в Набережных Челнах рассказал о требовании чиновников согласовать список песен
Организатор фестиваля памяти Цоя в Набережных Челнах рассказал о требовании чиновников согласовать список песен
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 июня 2022, 12:13

Организатор фестиваля в честь 60-летия со дня рождения музыканта Виктора Цоя Евгений Афанасьев рассказал chelny-biz.ru, что власти Набережных Челнов потребовали согласовать с ними список песен.

«Как стало известно редакции, вопросы у чиновников возникли к песням "Перемен требуют наши сердца", "Пачка сигарет" и ряду других», — отмечает издание.

Фестиваль должен был пройти 19 июня в Парке Победы. Афанасьев сообщил, что изначально власти разрешили провести фестиваль, и он договорился с исполнителями из разных регионов России.

«Но в последний момент с нас потребовали сценарий. Глупо, это же не новогодний утренник! Я отправил в управление культуры примерный плейлист: список групп и песен. Да, нам разрешили петь. Но не все. Запретили исполнять знаковые песни русского рока и знаковые песни Виктора Цоя», — подчеркнул он.

Афанасьев добавил, что на фестивале должны были исполнять песни Цоя, групп «Воскресенье», «Ария», ДДТ и других. Организаторы решили отменить фестиваль из-за вмешательства чиновников, добавил он.

17 июня в паблике организаторов фестиваля опубликовали афишу, в которой говорились, что мероприятие отменили по решению «управления культуры». В мэрии эту информацию опровергли, сказав, что музыканты перенесли фестиваль на август.

Ещё 25 статей