В курс современной истории России для девятиклассников включили признание самопровозглашенных ДНР и ЛНР
В курс современной истории России для девятиклассников включили признание самопровозглашенных ДНР и ЛНР
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 июня 2022, 12:59

В школьный курс современной истории России включили признание Кремлем самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Об этом сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на рабочую программу, документ опубликован на сайте «Института стратегии образования».

Как следует из программы, курс «Введение в новейшую историю России» состоит из 12 учебных часов. Из них три предлагается отвести под тему «Возрождение страны с 2000-х гг Воссоединение Крыма с Россией». Больше времени в программе отводится только Великой Отечественной войне — четыре часа.

В подтеме «Российская Федерация на современном этапе» с девятиклассниками предлагается говорить о признании Россией самопровозглашенных ДНР и ЛНР в феврале 2022 года. Содержание темы в программе не раскрыто.

Кроме того, со школьниками поговорят на такие темы, как «Человеческий капитал» и «Комфортная среда для жизни». При изучении «Экономического роста» подросткам будут рассказывать о строительстве Крымского моста, трубопроводов «Сила Сибири» и «Северный поток». Девятиклассники также узнают о голосовании по поправкам в Конституцию в 2020 году и пандемии коронавируса в России. «Тайга.инфо» отмечает, что программа почти не отличается от прошлогодней.

Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин призвал рассказывать в школах о «героическая борьбе жителей народных республик Донбасса».

«Медиазона» подробно рассказывала, как в России «деукранизируют» школьные учебники, убирая из них любые «некорректные» упоминания об Украине и Киеве.

Ещё 25 статей