Начальника радиотехнических войск ВКС России приговорили к 5 годам колонии по делу о взятке в 12 млн рублей
Начальника радиотехнических войск ВКС России приговорили к 5 годам колонии по делу о взятке в 12 млн рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 июня 2022, 12:22

Московский гарнизонный военный суд приговорил к пяти годам колонии экс-начальника Радиотехнических войск ВКС Андрея Кобана по делу о взятках. Об этом сообщает корреспондент «Интерфакса», карточка дела есть на сайте суда.

Его признали виновным в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК). Суд конфисковал имущество военного на сумму взятки — 11,9 млн рублей. Кобана также лишили звания генерал-майора запаса и запретили работать на госслужбе три года. Дело рассматривали в особом порядке, так как военный признал вину и сотрудничал со следствием.

По версии следствия, Кобан получил почти 12 млн рублей взятки от гендиректора Нижегородского НИИ радиотехники за «попустительство при исполнении оборонного заказа в рамках опытно-конструкторской разработки (ОКР) "Мерцание"». С 2018 по 2021 год он получил часть взятки деньгами, а другую часть межкомнатными дверями для загородного дома и «незаконными услугами».

Бывший начальник Радиотехнических войск находился в СИЗО с ноября 2021 года, об аресте стало известно в январе 2022 года. Как отмечает «Интерфакс», моменту оглашения приговора Кобан уже был под домашним арестом.

Ещё 25 статей