На орловского активиста завели дело о «фейках» про армию из‑за постов об убийствах в Буче и Ирпене
На орловского активиста завели дело о «фейках» про армию из‑за постов об убийствах в Буче и Ирпене
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 июня 2022, 18:56

В Орле на блогера и активиста Сергея Носова завели дело о «фейках» про российскую армию (часть 1 статьи 207.3 УК). Об этом сообщает телеграм-канал «Орлец» со ссылкой на постановление о возбуждении дела.

Как сказано в документе, 3 апреля Носов опубликовал в своем телеграм-канале информацию об убийстве жителей украинских Бучи и Ирпеня. Затем он опубликовал ролик с названием «Геноцид в Бучи. Встреча Путина с Зеленским. Беларуское сопротивление», в котором российских военных обвиняли в геноциде в Украине. По информации «Орлеца», в доме Носова в поселке Бакланово проходит обыск.

В мае активиста оштрафовали на 40 тысяч рублей за пост с фотографией Владимира Путина, орловского губернатора Андрея Клычкова, мэра Орла Юрия Парахина и председателя областного совета Леонида Музалевского у суда в Гааге.

Ещё 25 статей