Роскомнадзор заблокировал ссылку на статью The Daily Telegraph о российских мобильных крематориях
Роскомнадзор заблокировал ссылку на статью The Daily Telegraph о российских мобильных крематориях
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 июня 2022, 10:14

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал ссылку на статью британской газеты The Daily Telegraph, в которой говорилось, что Россия развернула мобильные крематории для сокрытия потерь в войне с Украиной. Внимание на это обратила «Роскомсвобода».

«Поскольку ограничение доступа осуществляется по HTTPS, на некоторых провайдерах недоступен весь сайт сразу», — отметили в проекте.

Текст The Daily Telegraph был опубликован еще 23 февраля. Журналисты обратили внимание на публикацию российского Минобороны, в которой ведомство показало оборудование «для уничтожения опасных биологических отходов», произведенное петербургской мусоросжигательной компанией «Турмалин». Собеседники издания предположили, что на видео мобильный крематорий, который Россия планирует использовать в войне с Украиной для сокрытия потерь.

Генпрокуратура вынесла решение о блокировке страницы в конце апреля, а Роскомнадзор выполнил требование ведомства еще через два месяца.

Ещё 25 статей