ФСБ отчиталась о задержании жителя Владимирской области, которого подозревают в подготовке теракта на митинге
ФСБ отчиталась о задержании жителя Владимирской области, которого подозревают в подготовке теракта на митинге
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 июня 2022, 16:11

ФСБ по Владимирской области отчиталась о задержании местного жителя, который планировал устроить теракт на акции протеста. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ФСБ утвержают, что житель сам изготовил для этого бомбы и огнестрельное оружие, пишет ТАСС. По версии ведомства, он хотел применить их «в отношении представителей органов власти» на фоне «личной ненависти к системе государственного управления», а сделать это собирался на «несанкционированном антиправительственном митинге». О каком именно мероприятии идет речь, не уточняется.

На мужчину завели дело о подготовке к совершению теракта (часть 1 статьи 30, часть 1 статьи 205 УК) и заключили его под стражу. В пресс-службе добавили, что он дал признательные показания.

Ещё 25 статей