Псковские депутаты написали жалобу в прокуратуру на главу района, которая запретила детям вешать на Дом культуры буквы Z и V
Псковские депутаты написали жалобу в прокуратуру на главу района, которая запретила детям вешать на Дом культуры буквы Z и V
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 июня 2022, 18:18

Псковские депутаты написали жалобу в прокуратуру на главу Новоржевского района от партии «Яблоко» Софью Пугачеву, которая запретила детям вешать на здании Дома культуры буквы Z и V. Об этом сообщает издание «7x7».

На сессии 20 июня все 15 депутатов Новоржевского района проголосовали за обращение в ведомство «после бурного обсуждения вопроса», чтобы дать «правовую оценку» действиям Пугачевой.

Один из депутатов, Николай Соколов, назвал ее поступок «выстрелом в спину российским военнослужащим». Он обратил внимание, что неоднократно поднимал вопрос о «странном поведении» Пугачевой. Сама глава муниципалитета на обсуждении не присутствовала.

В прокуратуре корреспонденту «7x7» сказали, что письмо от депутатов к ним пока не поступило, но его «ожидают».

«Когда в преддверии Дня России на занятии в районной библиотеке детям предложили украсить окна местного Дома Культуры, они с энтузиазмом взялись за дело. Вырезали сердечки, цветы, голубей, решили нарисовать и главные буквы времени — латинские V и Z», — рассказывал телеканал «Псков Россия».

19 июня воспитанники летнего лагеря наклеили буквы на окна Дома культуры, но их сняли в тот же день по распоряжению Пугачевой.

«Есть вообще требования по предоставлению площади муниципального имущества. Оно должно предоставляться в равной степени для всех политических партий, для всех общественных мнений. То есть, если, допустим, нанесены одни символы, надо предоставить такую же возможность на муниципальном имуществе разместить, например, другую точку зрения. Мы не можем себе этого позволить, у нас просто разнесут муниципальное имущество», — пояснила глава района.

Ещё 25 статей