Врачу из ЯНАО, пожаловавшемуся на условия труда, предложили пойти под сокращение или продолжить работать в диспансере на позиции дворника
Врачу из ЯНАО, пожаловавшемуся на условия труда, предложили пойти под сокращение или продолжить работать в диспансере на позиции дворника
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 июня 2022, 13:55

Врачу анастезиологу-рениаматологу Исмоилу Мирзоеву со стажем практически в 30 лет руководство Новоуренгойского психоневрологического диспансера предложило либо пойти под сокращение, либо продолжить работать на позиции дворника. Об этом сообщает профсоюз медработников «Действие».

В документах, которые врач предоставил URA.RU, сказано, что Мирзоеву предложили на выбор шесть вакансий в диспансере, в том числе позиции дворника, подсобного рабочего, кастелянша политехнического или наркологического отделений и уборщика служебных помещений. В случае отказа анастезиолога уволят по статье о расторжении трудового договора в связи с сокращением штата сотрудников.

Как сообщили изданию в региональном департаменте здравоохранения, действия руководства медучереждения соответствуют процедуре сокращения, так как сначала специалистам должны предложить все вакантные должности. При этом, по словам Мирзоева, в ПНД есть свободные позиции для врачей, но ему не предложили пройти переквалификацию. «Разве нормально, что отца, который обеспечивает семерых детей, вот так увольняют?», — говорил врач.

Ранее стало известно, что в марте на анастезиолога и его коллегу возложили обязанность проведения медицинского освидетельствования пациентов на содержание алкоголя и наркотиков в крови. Несмотря на это, врачам не повысили зарплату. Кроме того, отмечал автор жалобы, освидетельствование должны проводить психиатры-наркологи, которых в ПНД более 20 человек.

Ещё 25 статей