Пенсионера из Петрозаводска оштрафовали на 30 тысяч рублей из‑за антивоенных постов и фото с плакатом «Против бомбежек мирных городов»
Пенсионера из Петрозаводска оштрафовали на 30 тысяч рублей из‑за антивоенных постов и фото с плакатом «Против бомбежек мирных городов»

Петрозаводский городской суд назначил штраф в 30 тысяч рублей пенсионеру Владимиру Малегину, который публиковал во «ВКонтакте» антивоенные посты и фото с плакатом «Против бомбежек мирных городов». Об этом сообщает «Север.Реалии».

На пенсионера составили протокол о «дискредитации» российской армии (статья 20.3.3 КоАП), в том числе из-за публикаций о прекращении работы организации «Карельское образование» «по причине многодневных бомбардировок городов Украины по приказу президента России», «бессмысленной мясорубке» с фото плаката и «звериной жестокости» со стороны России.

Полицейский, выступавший на судебном заседании, утверждал, что Малегин «дискредитировал» не только военных, но и президента Владимира Путина. «Приказа верховного главнокомандующего, чтобы бомбить города Украины, не было. Он неоднократно в своих заявлениях указывал, что гражданские объекты не подлежат бомбардировке. Поэтому Малегин дискредитировал действия верховного главнокомандующего», — отмечал сотрудник МВД,

Ещё 25 статей