Уфимка вновь заявила в полицию на свою соседку с антивоенной позицией; в первый раз девушку оштрафовали на 15 тыс рублей
Уфимка вновь заявила в полицию на свою соседку с антивоенной позицией; в первый раз девушку оштрафовали на 15 тыс рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 июня 2022, 11:21

Художница Елена Сафонова из Уфы вновь обратилась в полицию с жалобой на свою соседку мать-одиночку Регину Ибрагимову из-за ее поста в инстаграме от 25 февраля. Об этом девушка рассказала изданию Mkset.

По словам Ибрагимовой, ее вызвали в отдел полиции, там с нее взяли объяснения, но протокол составлять не стали. Уфимка попросила критически относиться к заявлениям Сафоновой, потому что женщина «в конфликте со всем домом и постоянно пишет жалобы». Полицейские же сказали Ибрагимовой, что не смогут проверить информацию, так как «сеть [инстаграм] запрещена на территории страны».

Ранее из-за жалобы Сафоновой уфимку оштрафовали на 15 тысяч рублей по статье о «дискредитации» армии (статья 20.3.3 КоАП). Поводом для протокола стали два рисунка с украинским флагом и словами «Нет войне», которые Ибрагимова приклеила на окно утром 25 февраля.

Кроме того, художница отправила обращение уполномоченной по правам ребенка в Башкирии. В жалобе женщина утверждала, что ее соседка «не сможет вырастить патриота своей Родины, также сама нелояльна государству в такой ответственный период». По мнению Сафоновой, антивоенные плакаты Ибрагимова рисовала вместе с сыном, «то есть диктовала ему и вбивала в голову свои принципы, что еще больше отягчает вину данной гражданки, как матери, воспитывающей новое поколение России».

Ещё 25 статей