В екатеринбургской школе выпускникам не разрешили исполнить песни Земфиры и «Мумий Тролля»
В екатеринбургской школе выпускникам не разрешили исполнить песни Земфиры и «Мумий Тролля»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 июня 2022, 15:11

Екатеринбуржец Евгений Кобзев рассказал, что его дочери и ее одноклассникам не разрешили исполнить на выпускном песни Земфиры и «Муммий Тролля». Выпускники хотели сыграть песни «Владивосток 2000» и «До свидания, мой любимый город».

«Сегодня им сообщили, что эти песни играть на выпускном нельзя: "потому что там есть слова граната, убивают и стреляют, рок слишком развязный, а к выпускным сейчас большое внимание". А другие песни тоже играть нельзя, потому что эти песни были утверждены заранее, а новые песни уже поздно утверждать», — уточнил он.

По словам Кобзева, позже ему позвонили из школы и сказали, что «песни не праздничные и не соответствуют общей канве вечера».

Похожую версию событий директор гимназии Лариса Кулькова привела и в разговоре с It’s My City: «Есть определенный сценарий торжественной части, утвержденный. Там этих песен нет. Вообще я не комментирую, это внутренние дела образовательного учреждения, но в сценарии этих песен нет. Видимо, какая-то неувязка вышла».

Ещё 25 статей