Московского мундепа оштрафовали на 40 тысяч рублей из‑за поста с цитатой из статьи Льва Толстого и высказывания об убийствах в Буче
Московского мундепа оштрафовали на 40 тысяч рублей из‑за поста с цитатой из статьи Льва Толстого и высказывания об убийствах в Буче
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 июня 2022, 11:13

Савеловский районный суд Москвы оштрафовал на 40 тысяч рублей муниципального депутата района «Аэропорт» Павла Ярилина из-за поста о Буче и цитирования Льва Толстого. Об этом политик рассказал в фейсбуке.

Ярилина признали виновным в «дискредитации» российской армии (статья 20.3.3 КоАП). Согласно протоколу, опубликованному мундепом, поводом для это стали три публикации в фейсбуке.

В одной из них политик написал: «После кадров из Бучи никаких чувств, кроме стыда за оправдывающих эту войну, и ненависти к военным преступникам, устроившим этот ад». Позже Ярилин выложил пост с цитатой из статьи Льва Толстого «Одумайтесь!» 1904 года о русско-японской войне. Еще одной причиной для протокола стал пост с видео украинского педиатра Евгения Комаровского, в котором врач рассказывает про то, как проходит его день в военное время.

«Дело, конечно, предвыборное. Это очевидно не только из событийного контекста (сегодня взяли не меня одного, много нас), но и из формальных признаков: дело возбудило Управление МВД по САО, и решение вынесло ОМВД Аэропорт, где я депутат. А живу-то я в СЗАО, район Щукино», — написал Ярилин.

Ещё 25 статей