Тюменец отсудил у Минобороны 350 тысяч рублей за незаконный призыв в армию
Тюменец отсудил у Минобороны 350 тысяч рублей за незаконный призыв в армию
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 июня 2022, 20:34

Центральный районный суд Тюмени назначил 350 тысяч рублей компенсации местному жителю из-за незаконного призыва в армию. Об этом сообщает 72.ru.

Тюменец требовал 700 тысяч рублей компенсации, но суд удовлетворил иск частично.

Как рассказала изданию юристка Дарья Радаева, 14 декабря 2020 года тюменцу позвонили и позвали в военкомат, там тюменец показал документы о своем состоянии здоровья. После обследования у кардиолога и невролога ему поставили категорию годности и 16 декабря призвали в армию.

На службе тюменцу «пришлось доказывать командирам, что он не придумывает себе заболевания». Через 10 месяцев его комиссовали по состоянию здоровья. Как отмечает 72.ru, большую часть службы срочник провел в госпиталях. Перед отправкой домой военно-врачебная комиссия Минобороны подтвердила у него врожденный порок сердца и артроз, из-за которых он был не годен.

«За период своей службы истец не только не получил никаких знаний и практических навыков по защите Родины, но и приобрел ряд серьезных заболеваний. После прибытия домой он был вынужден обратиться к психотерапевту», — сказала Радаева.

Исправлено 24.06 в 08:32. В новости неверно приводилось имя срочника, в связи с чем были внесены изменения.

Ещё 25 статей