«В Великую Отечественную войну никто не спрашивал про зарплату» — директор уральского завода о забастовке рабочих
«В Великую Отечественную войну никто не спрашивал про зарплату» — директор уральского завода о забастовке рабочих
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 июня 2022, 16:41

Генеральный директор Уральского компрессорного завода Денис Тасаков в разговоре с ЕАН осудил забастовку рабочих, сказав, что «в Великую Отечественную войну никто не спрашивал про зарплату».

«Я хотел бы, чтобы люди одумались. Я ни перед кем не хочу извиняться, потому что все должны понимать ситуацию. В Великую Отечественную войну никто не спрашивал про зарплату, а у нас гособоронзаказ, и он сейчас под угрозой срыва. Люди погибают, и это, мне кажется, важнее. А сейчас все такие умные стали, забастовки у нас! Хотя не выходит на работу 50 человек, а коллектив — 370», — подчеркнул Тасаков.

22 июня Следственный комитет завел дело о невыплате зарплаты на заводе (часть 2 статьи 145.1 УК). По версии следствия, руководство «свыше двух месяцев полностью не выплачивало заработную плату более чем 300 работникам». Долг превысил 20 млн рублей.

Ещё 25 статей