В Москве на семь суток арестовали уличного музыканта, которому полицейские сломали кисть при задержании
В Москве на семь суток арестовали уличного музыканта, которому полицейские сломали кисть при задержании
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 июня 2022, 17:54

Мещанский суд Москвы назначил семь суток ареста руководителю оркестра Another Brass Band Станиславу Фролову, которому полицейские сломали кисть при задержании. Об этом «Медиазоне» рассказали сам Фролов и координатор сообщества уличных музыкантов по борьбе с беззаконием со стороны властей Олег Мокряков. Фролова признали виновным в неповиновении полиции (часть 1 статьи 19.3 КоАП).

Мокряков рассказал, что вчера, 23 июня, оркестр играл в рамках государственного культурного проекта «Уличный артист» на Кузнецком Мосту. Неподалеку проходили ремонтные работы, и музыканты решили отойти на 20 метров от согласованной точки.

По словам координатора, сразу приехали полицейские и «объявили, что задерживают весь оркестр и конфискуют инструменты по статье о торговле КОАП Москвы 11.13». Руководитель оркестра Фролов начал спорить с силовиками, после чего его схватили, заковали в наручники и унесли в полицейскую машину, следует из видео задержания. Также был задержан тубист, его вскоре отпустили, изъяв инструмент.

Полицейским на Фролова указал сотрудник управы Мещанского района. Он сообщил силовикам, что молодой человек «играет на музыкальных инструментах в неотведенном месте и берет плату за выступления», говорится в протоколе.

Фото: Станислав Фролов

«Меня при задержании пронесли "ласточкой" и тем самым кисть сломали», — рассказал Фролов «Медиазоне». Из отдела полиции его на скорой доставили в травматологию. В диагнозе указан перелом дистального метаэпифиза левой лучевой кости (под вопросом), а также ушиб, осаднение, гиперемия шеи и поясницы, верхних конечностей, лучезапястных суставов. Музыканту наложили гипс, после чего силовики отвезли его обратно в ОВД по Мещанскому району. Там он провел ночь перед судом.

Ещё 25 статей