Из‑за крушения военного самолета Ил‑76 в Рязани погибли четыре человека
Из‑за крушения военного самолета Ил‑76 в Рязани погибли четыре человека
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 июня 2022, 9:15

У Михайловского шоссе на западе Рязани разбился транспортный самолет Ил-76 Минобороны. Четверо из девяти членов экипажа погибли, сообщила пресс-служба областного правительства.

Самолет, согласно видео очевидцев, загорелся в воздухе и упал в лугах поймы реки Плетенка. Это произошло «в 500-х метров от жилых домов», «при крушении самолет порвал провода ЛЭП и частично развалился на части», передает с места корреспондент RZN.info.

По данным источника ТАСС, военно-транспортный самолет ночью летел из Белгорода в Оренбург, остановился на дозаправку на авиабазе Дягилево в западном пригороде Рязани и упал вскоре после вылета, около 03:18 мск.

В Минобороны сказали, что это был учебно-тренировочный полет без груза, во время которого из-за неисправности двигателя экипаж решил посадить самолет на грунт. Двигатель «отвалился приблизительно за километр от места самого крушения», отмечает RZN.info.

Ещё 25 статей