Полицейские задержали выпускников Бауманки, которые собирались кататься на тазах в честь окончания обучения
Полицейские задержали выпускников Бауманки, которые собирались кататься на тазах в честь окончания обучения
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 июня 2022, 22:53

В Москве возле Измайловского парка полиция задержали выпускников Бауманки. Об этом сообщает корреспондент РБК.

Силовики задержали выпускников МГТУ имени Баумана, праздновавших окончание обучения возле общежития. Корреспондент РБК насчитал минимум шесть задержанных выпускников. Один из очевидцев рассказал журналисту, что от здания общежития уехали два автозака с людьми.

На входе в Измайловский парк, находящийся недалеко от общежития, дежурят полицейские, которые не пропускают людей в белых касках — мерче вуза.

«Действительно, нам приходила информация о задержании молодых людей у общежития № 5 МГТУ имени Баумана. Их личности, как и причины задержания, нам на данный момент неизвестны», — сообщили РБК в пресс-службе университета.

Выпускники Бауманки ежегодно отмечают окончание вуза катанием на тазах. Студент должен сесть в таз в белой каске с конспектами, таз цепляют к автомобилю, который катает выпускника вокруг общежития.

Ещё 25 статей