Машиниста из Краснодарского края вынудили уволиться после отказа управлять поездом с буквами Z и V
Машиниста из Краснодарского края вынудили уволиться после отказа управлять поездом с буквами Z и V
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Машиниста Александра Шабанова из краснодарского города Кропоткин вынудили написать заявление об увольнении по собственному желанию из-за антивоенной позиции и общественной деятельности. Об этом краснодарец рассказал «ОВД-Инфо».

По словам Шабанова, он отказывался ездить на локомотиве с буквами Z и V, а также публиковал на YouTube антивоенные ролики. Машинист рассказывал, что руководство «точило на него зубы», а после его обещания обратиться в правоохранительные органы с жалобой на начальство, коллеги стали угрожать Шабанову расправой.

«За все 12 лет работы у меня не было ни одного дисциплинарного взыскания и нарушения. Я честно работал, платил налоги и защищал свои права, права коллег, а также вел деятельность местного блогера по защите прав и свобод», — отмечал машинист.

Ранее Шабанова оштрафовали на 35 тысяч рублей по статье о «дискредитации» армии (статья 20.3.3 КоАП). Поводом для этого стали его видео «Война с Украиной! И всем демократическим миром», «Остановите войну! 1000 секунд до ядерного удара» и «Гундяев призвал сплотиться вокруг власти жуликов и воров». Как пишет «ОВД-Инфо», коллеги машиниста вызвали полицию в вагонное депо «Кавказская» во время сдачи экзаменов.

Ещё 25 статей