Жителя Новочеркасска оштрафовали за картинку «Zадержка в развитии» и комментарий про «клоунов», которые клеят на машины буквы Z
Жителя Новочеркасска оштрафовали за картинку «Zадержка в развитии» и комментарий про «клоунов», которые клеят на машины буквы Z
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Новочеркасский городской суд Ростовской области оштрафовал на 30 тысяч рублей местного жителя Алексея Блинова. Внимание на постановление, опубликованное на сайте суда, обратили «Кавказ.Реалии».

Блинова признали виновным по административному протоколу о «дискредитации» российской армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП) из-за комментария о том, что символы Z на машины клеят «клоуны». «Автора отхерачить за такое поведение. За одни только маты. А не он ли наклеил Z на свою машину? Клеят клоуны», — написал Блинов.

Помимо этого, он опубликовал на странице в социальной сети несколько картинок: с буквой Z и подписью «Zадержка в развитии», с испорченными автомобилями, на стеклах которых нанесен этот символ, а также изображение с символом Z и словами «Как определить долбаеба в 2022 году? У него на аватарке стоит это».

Еще одна картинка, которую опубликовал Блинов, — кадр из фильма «Собачье сердце» с текстом: «Я воевать не пойду никуда. Вы, гражданин Шариков, говорите в высшей степени несознательно. Z на машине нарисую, а воевать — шиш с маслом».

В постановлении говорится, что на судебном заседании Блинов признал вину и «раскаялся в содеянном».

Ещё 25 статей