В Прикамье уволившегося из‑за войны сельского депутата оштрафовали за комментарий о сборе гуманитарной помощи для российских солдат
В Прикамье уволившегося из‑за войны сельского депутата оштрафовали за комментарий о сборе гуманитарной помощи для российских солдат
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 июня 2022, 19:46

Косинский районный суд Пермского края оштрафовал на 30 тысяч рублей уволившегося в знак протеста против войны с Украиной депутата Ивана Федосеева из села Пуксиб. Об этом сообщают «Идель.Реалии».

Судья Ирина Петрова признала Федосеева виновным по протоколу о «дискредитации» российской армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). Причиной для этого стал комментарий экс-депутата под публикацией о сборе гуманитарной помощи для российских солдат, воюющих в Украине.

«А что у военных со снабжением совсем туго? Раз послали убивать украинцев на их родине, должны отцы-командиры обеспечивать наших солдат всем необходимым. Я бы тоже не остался в стороне, если наши парни стояли на защите родных рубежей, а так… Но не осуждаю ни в коем разе тех, кто помогает нашим ребятам. По большему счету, это не сами они туда подались, а по приказу, по-моему, преступному», — написал Федосеев.

Бывший депутат собирается обжаловать административное наказание. Если штраф оставят в силе, сказал Федосеев «Идель.Реалиям», выплачивать его он будет с пенсии и с продажи ягод.

«Самый гуманный, справедливый, независимый путинский суд дал 30 тысяч рублей штрафа за дискредитацию "второй армии мира", которая сейчас выполняет миротворческую миссию по уничтожению братского украинского народа на потеху хлопчатника», — прокомментировал Федосеев решение судьи Петровой. Также он опубликовал «сведения о стукаче», который заявил на него в полицию.

Федосеев сложил с себя депутатские полномочия 14 марта. «Я не против России, ни в коем образе не против народа, который в большей своей части введен в заблуждение, — говорилось в тексте. — Я против того режима, который установился сейчас в стране. До 24 февраля [начала российского вторжения в Украину] не предал никого, но после этой даты, которая ляжет черным пятном на историю России, не хочу идти против своей совести», — писал он на своей странице «ВКонтакте». 

Ещё 25 статей