На уральца составили протокол о «дискредитации» армии за антивоенные купюры
На уральца составили протокол о «дискредитации» армии за антивоенные купюры
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

На неназванного жителя Ревды Свердловской области составили протокол за антивоенную купюру. Об этом сообщают «Вечерние ведомости» со ссылкой на материалы административного дела.

По информации издания, уральца обвинили в «дискредитации» армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). Поводом для протокола стали купюры с антивоенными надписями, которые он вложил в банкомат.

Как видно на фотографии протокола, житель Ревды написал на купюрах в тысячу рублей «Нет никакого оправдания этой войне. Одобряешь войну = одобряешь убийства тысяч мирных жителей Украины». На другой купюре виден призыв не смотреть телевизор.

Фото: «Вечерние ведомости»

Уралец рассказал изданию, что административный протокол на него составлял начальник уголовного розыска. О купюрах в полицию сообщил сотрудники «Сбера», которые вычислили клиента, вставившего купюры в банкомат, отмечают «Вечерние ведомости».

Ещё 25 статей