Сахалинский полицейский насмерть сбил пассажирку, вышедшую из машины на дорогу после другой аварии
Сахалинский полицейский насмерть сбил пассажирку, вышедшую из машины на дорогу после другой аварии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 июня 2022, 11:46

Следственный комитет возбудил дело о нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения против сахалинского полицейского, который насмерть сбил девушку (пункт «а» части 4 статьи 264 УК). Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

По версии следствия, ночью сотрудник МВД ехал по дороге Южно-Сахалинск — Оха и наехал на двух 30-летних женщин, которые шли по дороге навстречу. Одна из них погибла от полученных травм. Как пишет Baza, инцидент произошел вечером 25 июня, а за рулем «Тойоты», сбившей девушек был старший прапорщик Сергей Литвиненко.

Кроме того, телеграм-канал уточняет, что впоследствии погибшая Анастасия Каргинова оказалась на трассе, так как вышла из другой попавшей в аварию машины.

По данным Sakhalin.Info, глава сахалинского управления МВД назначил в отношении полицейского служебную проверку, по результатам которой водителя уволят, а его руководство привлекут к административной ответственности.

Ещё 25 статей