Жителю Нальчика, 12‑летняя дочь которого отклеила букву Z с чужой машины, назначили два года условно и штраф
Жителю Нальчика, 12‑летняя дочь которого отклеила букву Z с чужой машины, назначили два года условно и штраф
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 июня 2022, 12:37

Нальчикский городской суд назначил два года условно и штраф в 30 тысяч рублей Заурбеку Жамбекову, его 12-летняя дочь отклеила от чужой машины букву Z в цветах георгиевской ленты. Об этом сообщается в телеграм-канале «Полный ПЦ 2.0».

Жамбекова признали виновным в публичных действиях, направленных на дискредитацию российской армии (часть 1 статьи 280.3 УК) и вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления (часть 2 статьи 150 УК). «Не знал, что эта буква [Z] является чем-то для страны. Это не герб, не флаг, не какой-либо символ. Это просто буква, наклеенная на стекло машины…», — отмечал мужчина во время судебного заседания.

По версии следствия, 21 марта мужчина поручил своей дочери снять символику с припаркованной в городе машины. Как уточнял телеграм-канал SHOT, автомобиль принадлежал сотруднице МВД, по ее жалобе и задержали отца девочки.

Жамбеков рассказывал, что 16 апреля ему позвонили из Центра «Э» и попросили приехать на встречу. Полицейский показал мужчине видеозапись произошедшего на парковке. После этого Жамбекова стали расспрашивать о причинах негативного отношения к войне, на что он эмоционально ответил.

Утром следующего дня на него составили протокол о неповиновении требованиям полицейских (статья 19.3 КоАП) из-за того, что он «стал вести себя агрессивно по отношению к сотрудникам полиции, разговаривал на повышенных тонах, на неоднократные требования успокоиться не реагировал». После этого Нальчикский городской суд назначил мужчине пять суток ареста. Уголовное дело против Жамбекова возбудили, пока он отбывал административный арест.

Ещё 25 статей