Суд отказался арестовать петербуржца, который поссорился с женой, облил бензином и поджег храм, где она работала
Суд отказался арестовать петербуржца, который поссорился с женой, облил бензином и поджег храм, где она работала
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Выборгский районный суд Петербурга отпустил без меры пресечения Виктора Калюжного, который из-за ссоры с женой поджег храм. Следователи МВД требовали арестовать его, сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Построенный в 2016 году храм Святителя Василия Великого площадью около 200 квадратных метров в поселке Парголово загорелся около 6:00 26 июня. Пожар обнаружил священник, который пришел утром к ранней литургии.

По данным МВД, здание прихода поджег житель Парголова, который утром 26 июня поссорился с женой, пришел с канистрой в храм, где она работала, облил его бензином и поджег. Его задержали в тот же день, и он признал вину.

В полиции уточнили 47news.ru, что Калюжному 36 лет, у него с женой четверо детей. После утренней ссоры он слил бензин со своего лодочного мотора, зашел в храм с канистрой под майкой и облил притвор храма горючим.

Дело о поджоге возбудили по статье о повреждении имущества (часть 2 статьи 167 УК).

Храм был построен из кирпича и обшит деревом. Деревянная облицовка, согласно фотографиям, почти полностью выгорела. При этом внутри храм не пострадал, уточняет пресс-секретарка Петербургской митрополии Наталья Родоманова. Службы обещали продолжить в беседке при храме.

Ещё 25 статей