Сети отелей Holiday Inn и Crowne Plaza покинут российский рынок
Сети отелей Holiday Inn и Crowne Plaza покинут российский рынок
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 июня 2022, 21:01

Британская компания InterContinental Hotel Group (IHG), владеющая сетями отелей Holiday Inn и Crowne Plaza, уходит из России, сообщила ее пресс-служба.

«Мы работаем над прекращением всех операций в России в связи с меняющимися санкционными режимами Великобритании, США и ЕС, а также с текущими и растущими проблемами работы в стране», — говорится в сообщении. В пресс-службе добавили, что компания продолжает поддерживать сотрудников из Украины и России. 

В России IHG входит в тройку крупнейших международных сетей гостиничного рынка и управляет 29 отелями, отмечает «Коммерсант». В 2018 году компания заработала на российском рынке 124 миллионнов долларов. После начала войны с Украиной IHG приостановила инвестиции в Россию. По данным «Коммерсанта», сеть обсуждает вопрос о продаже своего российского бизнеса.

В начале июня об уходе из России также объявила международная гостиничная сеть Marriott, которая проработала в стране 25 лет и насчитывала более 20 отелей. До этого компания сообщала, что закроет офис в Москве, приостановит инвестиции и не будет открывать новые отели в России. Такое же решение приняли сети Hilton и Hyatt.

Ещё 25 статей