Канада запретила ввозить в Россию компоненты для квантовых компьютеров и ввела санкции против компаний оборонного сектора
Канада запретила ввозить в Россию компоненты для квантовых компьютеров и ввела санкции против компаний оборонного сектора
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 июня 2022, 23:19

Канада ввела очередные санкции против России из-за войны в Украине, об этом сообщил премьер-министр страны Джастин Трюдо. Список из шести граждан и 46 компаний, попавших под ограничения, опубликован на сайте канадского правительства.

Санкции затронут бывшего генерального директора «Аэрофлота» Михаила Полубояринова, президента «Ростелекома» Михаила Осеевского, депутата Госдумы Адама Делимханова, гендиректора «Института политических исследований» Сергея Маркова, главу комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергея Пахомова и прокурора Москвы Дениса Попова.

22 из 46 юрлиц, попавших в список, — это предприятия корпорации «Тактическое ракетное вооружение».

Кроме того, в числе ограничений — запрет на экспорт технологий, которые могут улучшить обороноспособность и военную промышленность России и Беларуси. Например, Канада перестанет поставлять этим странам компоненты, разработанные специально для квантовых компьютеров, микроскопы и оборудование для современного производства.

«Канада непоколебима в убеждении, что украинцы заслуживают того, чтобы жить в мире. Владимир Путин и его режим причинили невыразимую боль и страдания в Украине и во всем мире», — сказал Трюдо. Он напомнил, что страны, входящие в G7, вскоре собираются объявить об отказе от российского золота. 

С началом войны в Украине экономические санкции против российских компаний и физлиц — чиновников, бизнесменов и сотрудников СМИ — ввели или ужесточили Евросоюз, США, Канада, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия, Япония и другие государства.

Ещё 25 статей