Импортер Smirnoff, Guinness, Baileys и Captain Morgan уходит из России
Импортер Smirnoff, Guinness, Baileys и Captain Morgan уходит из России
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 июня 2022, 16:55

Один из крупнейших британских производителей алкогольных напитков Diageo уходит из России. Об этом компания сообщила газете «Коммерсант».

Diageo в том числе импортирует алкоголь под брендами Smirnoff, Johnnie Walker, Guinness, Baileys, Captain Morgan.

«После прекращения экспорта и продажи готовой продукции нашим клиентам в России в марте, мы приняли непростое решение о вынужденном постепенном сокращении коммерческой деятельности в стране. Мы ожидаем, что этот процесс займет примерно шесть месяцев»,— говорится в сообщении компании.

В этот период Diageo пообещала поддерживать сотрудников и выплачивать им расширенный пакет компенсаций. На сайте производителя говорится, что всего он поставлял продукцию в 70 тысяч российских магазинов и 19 тысяч ресторанов и баров.

О приостановке импорта алкоголя в Россию из-за войны в Украине Diageo объявила 3 марта и с тех пор продавала имеющиеся в стране запасы.

Ещё 25 статей