Cайт Росреестра перестал открываться; там появилась заглушка про День Конституции Украины и извинения за развязанную войну
Cайт Росреестра перестал открываться; там появилась заглушка про День Конституции Украины и извинения за развязанную войну
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 июня 2022, 17:47

На сайте Росреестра появилось сообщение о Дне Конституции Украины, который отмечается 28 июня. После этого его главная страница перестала открываться. В телеграм-канале федерального органа рассказали, что сайт подвергся хакерским атакам. 

«Российские граждане солидарны с украинским народом в его борьбе за независимость <…> Российские чиновники и общественные деятели готовы помогать в восстановлении Украины всеми возможными способами и выражают искреннее сожаление в связи с развязанной руководством России войной. С Днем Конституции, Украина. Демократия обязательно одержит верх!», — говорится в тексте сообщение.

Обращение начинается со слов: «Конституция — важнейший инструмент, который позволяет руководству страны работать во благо своего народа, а нарушение этого документа или попытка его переписать и отменить — тяжелейшее преступление, наказуемое по всей строгости закона».

Такое же сообщение появилось сегодня и на сайте книга памяти блокадного Ленинграда», где собраны архивные документы о погибших и эвакуированных жителях города, писала «Бумага».

Ещё 25 статей