Власти Москвы сменили руководство «Гоголь‑центра», Серебренников написал об «убийстве» театра
Власти Москвы сменили руководство «Гоголь‑центра», Серебренников написал об «убийстве» театра
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 июня 2022, 23:06

Департамент культуры Москвы сменил художественного руководителя и директора «Гоголь-центра», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу департамента. Бывший худрук Кирилл Серебренников написал об «убийстве» театра.

Вместо нынешнего худрука Алексея Аграновича и директора Алексея Кабешева назначили Антона Яковлева и Александра Бочарникова.

Руководство сменили также в «Школе современной пьесы» и «Современнике». «Три столичных театра возглавят не только хорошо известные театральной общественности, но и полюбившиеся публике режиссеры и деятели искусств», — отменили в департаменте.

Яковлев прокомментировал ТАСС свое назначение худруком «Гоголь-центра»: «Если честно, я пока ничего не знаю».

Режиссер Серебренников, который был худруком до Аграновича, написал о закрытии театра за антивоенную позицию. «Они закрывают живой театр. С постоянными аншлагами. Со своей прекрасной публикой. С уникальным репертуаром. Театр с мировым именем. Театр для людей. Они могут это делать по праву учредителя. Но с точки зрения искусства это не просто вредительство — это убийство. Очередное обыкновенное убийство», — сказал он.

Ещё 25 статей