СК возбудил дело из‑за смерти срочника, которого нашли с перерезанным горлом в части под Волгоградом
СК возбудил дело из‑за смерти срочника, которого нашли с перерезанным горлом в части под Волгоградом
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 июня 2022, 16:00

Военный следственный отдел СК по Волгоградскому гарнизону возбудил дело из-за смерти 21-летнего срочника Даниила Радского в части в городе Котельниково. Об этом говорится в ответе управления ФСБ по объединениям дальней и военно-транспортной авиации на запрос РБК.

Мать и брат жившего в Курске Радского рассказывали V1.ru и V102.ru, что весной тот жаловался на проблемы с сослуживцами, а 15 мая перестал отвечать на звонки и заходить в соцсети.

Вечером 17 мая родственникам сказали по телефону, что срочник сбежал из части. Утром им перезвонили и сообщили, что солдата нашли рядом с заброшенным складом на территории части с перерезанным горлом.

«Когда моего мальчика привезли, мы обнаружили у него синяк на лице, на руках следы от чьих-то рук, как будто его держали и под ногтями следы крови. Не нужно быть судмедэкспертом, чтобы понять, что это убийство», — написала во «ВКонтакте» мать Радского Любовь Нефедова.

«Нам говорили, что у него в руке было зажато лезвие для бритья. Армейское лезвие, понимаете? Я сам только из части и знаю, что этим лезвием не только невозможно кого-то убить, им даже побриться сложно», — вспоминал его брат Дмитрий. В свидетельстве о смерти не говорилось, чем был ранен срочник.

Смерть солдата расследуют по статье о доведении до самоубийства (часть 1 статьи 110 УК), фигурантов в нем пока нет.

Ещё 25 статей