Акции «Газпрома» упали на 30% после отказа компании выплатить рекордные дивиденды за 2021 год
Акции «Газпрома» упали на 30% после отказа компании выплатить рекордные дивиденды за 2021 год
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 июня 2022, 11:40

Акции «Газпрома» на Московской бирже упали на 32,32% после того, как собрание акционеров компании отказалось выплатить дивиденды за 2021 год. Об этом сообщает РБК.

Стоимость бумаг компании упала до 207,69 рублей через 12 минут после публикации итогов заочного годового собрания акционеров. Перед приостановкой торгов на бирже акции поднялись до 226,68 рублей.

Совет директоров «Газпрома» рекомендовал выплатить 52,53 рубля на акцию, или 1,244 триллиона рублей дивидендов всего. Это был бы рекордный размер дивидендов как для «Газпрома», так и для российского фондового рынка.

«Акционеры приняли решение, что в текущей ситуации дивиденды по итогам 2021 года выплачивать нецелесообразно, — выложили в телеграм-канале "Газпрома" комментарий его заместителя председателя правления Фамила Садыгова. — Приоритетами "Газпрома" в настоящее время являются реализация инвестиционной программы, включая газификацию регионов Российской Федерации, и подготовка к предстоящей зиме. И, безусловно, мы должны быть готовы выполнить обязательства по выплате налогов в повышенном размере».

Ещё 25 статей