«Холод»: работников «Москвы 24» и агентства «Москва» попросили найти по три человека для участия в электронном голосовании
«Холод»: работников «Москвы 24» и агентства «Москва» попросили найти по три человека для участия в электронном голосовании
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 июня 2022, 17:55

Сотрудники телеканала «Москва 24» и агентства «Москва» анонимно рассказали «Холоду», что на работе их попросили найти по три человека для участия в дистанционном электронном голосовании на муниципальных выборах.

«Нам объяснили, что нам ничего не будет, если не предоставить список. Но буквально это звучало так: "Вы же знаете, что мы работаем в городском издании, и наши кураторы попросили". Я полагаю, что кураторы — это сотрудники мэрии», — рассказал журналист «Москвы 24».

Сотрудник агентства «Москва» добавил, что списки потенциальных избирателей составляют каждый год. «Сейчас за три месяца попросили, а раньше это могло за неделю случиться. Можно отказаться, но потом будет неудобно перед кадровиком, руководством», — сказал он.

Ещё 25 статей