Роспотребнадзор снял коронавирусные ограничения
Роспотребнадзор снял коронавирусные ограничения
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление о снятии всех ограничений, введенных в России из-за пандемии коронавируса. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

«В связи с продолжающимся снижением интенсивности эпидпроцесса Роспотребнадзор приостанавливает действие ранее введенных ограничений, в том числе масочного режима, запрета на работу общепита в ночное время и ряда других мер», — сказано в публикации.

Теперь действовать продолжат только меры, направленные на выявление числа заболевших коронавирусом и мониторинг «за эпидемическим процессом». При этом в ведомстве отметили, что в случае ухудшения обстановки по заболеваемости, ограничения могут быть возобновлены.

В числе ограничений, введенных из-за пандемии, был запрет на проведение массовых мероприятий. В связи с этим в 2021 году появилось «санитарное дело», его фигурантов признали виновными в подстрекательстве к нарушению коронавирусных ограничений из-за публикаций с призывами выйти на митинги в поддержку Алексея Навального.

Ещё 25 статей