«Фонтанка» и Baza: полиция задержала вратаря сборной по хоккею Федотова, которого прокуратура считает уклонистом от армии
«Фонтанка» и Baza: полиция задержала вратаря сборной по хоккею Федотова, которого прокуратура считает уклонистом от армии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 июля 2022, 16:37

В Петербурге полиция задержала вратаря российской сборной по хоккею Ивана Федотова из-за возможного уклонения от армии. Об этом сообщают «Фонтанка» и Baza без ссылки на источник.

Как утверждает издание, оперативники уголовного розыска задержали Федотова в районе Купчино, на выходе из ледовой арены. Хоккеиста повели в военкомат. Baza также сообщает о поездке в военкомат.

По информации «Фонтанки», в управление МВД по Петербурге и Ленобласти пришла «просьба» из военной прокуратуры, у которой «есть достаточные основания считать Федотова уклонистом от армии». Об уголовном деле по статье 328 УК (уклонение от прохождения военной или альтернативной гражданской службы) пока неизвестно.

Корреспондент «Фонтанки» утверждает, что «недавно» Федотов сообщил тренерскому составу и руководству клуба «ЦСКА», что больше не будет играть за клуб и собирается уехать из России.

Обновлено и исправлено в 17:16. Добавлена информация о задержании хоккеиста, в связи с чем изменен заголовок.

Ещё 25 статей