Москвич рассказал о протоколе о «дискредитации» армии за опубликованную в СМИ фотографию, сделанную перед задержанием
Москвич рассказал о протоколе о «дискредитации» армии за опубликованную в СМИ фотографию, сделанную перед задержанием
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 июля 2022, 15:28

На жителя Москвы Андрея Чернышова составили протокол о «дискредитации» армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП) из-за фотографии перед его задержанием, опубликованной в СМИ. Об этом он сам рассказал «ОВД-Инфо».

По словам Чернышова, полицейские пришли к нему на работу и отвезли в 7-й отдел УВД по Московскому метрополитену. Силовики объяснили, что поводом для задержания стала фотография, которую Чернышев сделал перед задержанием в московском метро 12 июня.

Фото: Андрей Чернышев / «ОВД-Инфо»

Позже фотографию опубликовал телеграм-канал «Зеленая лента» и «ОВД-Инфо». По версии полиции, так Чернышев организовал акцию, дискредитирующую» российскую армию, «так как в кадре можно увидеть значок с символикой Алексея Навального».

Чернышева задержали на станции метро «Калужская». К куртке москвича были прикреплены значки с красным восклицательным знаком и напдписью «Россия будет свободной» на фоне бело-сине-белого флага.

Ещё 25 статей