«Российские студенческие отряды» отправят «добровольцев» в ЛНР для работы в детских центрах и на стройках
«Российские студенческие отряды» отправят «добровольцев» в ЛНР для работы в детских центрах и на стройках
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 июля 2022, 18:48

Организация «Российские студенческие отряды» отправит в ЛНР «добровольцев», которые будут проводить мастер-классы для детей и работать на стройке. Об этом сообщается в телеграм-канале движения.

Согласно публикации, первая группа студентов, всего шесть человек из Москвы, Липецка, Ростова, Санкт-Петербурга и Самары, 1 июля уже приехала в Ростов-на-Дону для прохождения обучения. 4 июля «добровольцев» доставят в Луганск, где они объединятся с местными и донецкими волонтерами в отряд из 19 человек и начнут работать с детьми.

Еще 50 «добровольцев» из России отправят «заниматься восстановлением инфраструктуры и работать в медицинских учреждениях» 15 июля, уточнили в организации. 20 студентов будут участвовать в демонтажных работах в Центре развития детства, а «порядка 30» человек — работать медсестрами.

Ранее в новосибирском министерстве образования рассказали, что на захваченные украинские территории официально отправят «делегацию» педагогов. Кроме того, с призывом отправиться в «регионы Запарожья и Херсона» обращались к студентам НГПУ, писала «Тайга.инфо».

Ещё 25 статей